24.05.2018 Jazz-Benefizkonzert (NOC)

JAZZ-BENEFIZKONZERT DER BÜRGERSTIFTUNG NIDDERAU IM BÜRGERHOF OSTHEIM

Heißer Jazz mit klammen Fingern

Die Bürgerstiftung Nidderau lud am 22.06.2018 zu ihrem 2. Benefizkonzert im Bürgerhof Nidderau-Ostheim ein. Auf dem Programm stand ein besonderer Leckerbissen für Jazzfreunde, die „New Orleans Connection Band“ (NOC).

Trotz ungewöhnlich kühler Temperaturen, die die Besucher in Jacken und Decken zwangen, war dieser Jazzabend im Ambiente des Bürgerhofs ein voller Erfolg. Die NOC Band mit ihrem Leader Peter Wichert präsentierte den Jazzfreunden fetzigen Jazz vom Feinsten, wenngleich die Finger der Musiker oft klamm geworden waren. Die NOC Bandmitglieder sind Ehrenbürger der Stadt New Orleans und Kulturpreisträger des Main-Kinzig-Kreises.

PB 2018 06 22 Jazz 2

Die Schirmherren der Veranstaltung Karl Eyerkaufer, Landrat a.D. mit Gattin sowie der 1.Stadtrat Rainer Vogel mit Gattin (in Vertretung des im Urlaub weilenden Bürgermeisters Schultheiß) genossen mit den Besuchern dieses besondere Jazzevent.

Für den Landrat a.D. Erich Pipa, der wenige Tage zuvor seinen 70.Geburtstag feierte, hatten die „Ustemer Kerbburschen“ eine Überraschung parat. Begleitet von NOC marschierten sie ein und übereichten Erich Pipa eine große 70 als gebackenen Mandelkuchen. Dazu noch spezielle Ostheimer Pralienen. Zusammen mit allen Besuchern sangen sie das „Happy Birthsday“ und ließen Erich Pipa mit allen guten Wünschen hochleben. Pipa war sichtlich überrascht.

PB 2018 06 22 Jazz 1

Mit passenden Getränken und einem guten Imbiss verwöhnten die „Ustemer Kerbburschen“ die Besucher. Am Ende waren sich alle einig, dass es trotz der kühlen Temperaturen ein toller Abend war und NOC mit ihrem fetzigen Jazz den Besuchern ordentlich einheizte.

P. Wichert (NOC) und Horst Körzinger (stv.Vorsitzender der Bürgerstiftung Nidderau) zeigten sich sehr zufrieden, denn vom Erlös geht jeweils eine Hälfte an das Kinderhilfsprojekt Beruwala von Karl Eyerkaufer in Sri Lanka und die andere Hälfte steht für soziale Projekte der Bürgerstiftung in Nidderau zur Verfügung.
Beide Herren versprachen auch im nächsten Jahr in dem historischen Ambiente des Ostheimer Bürgerhofs wieder zu „jazzen“ und dazu noch weitere junge Nachwuchsjazzer einzuladen.

Nidderau, im Juni 2018

Gez.Horst Körzinger
Stv. Vorsitzender
Bürgerstiftung Nidderau

-----------------------------------------------------------------------------------

Ursprünglicher Beitrag vom 24.05.2018:

NEW ORLEANS CONNECTION BAND (NOC)

New Orleans Connection (NOC) unter der Leitung von Peter Wichert sind Kulturpreisträger des Main-Kinzig-Kreises und Ehrenbürger von New Orleans und gehören zu den renommiertesten JAZZ-BANDS im Rhein-Main-Gebiet.

NOC ist auch international Jazzbotschafter, so jährlich in New Orleans und zuletzt in Sri Lanka/Beruwala.
Seit Jahren verbindet NOC und die Bürgerstiftung eine gute Freundschaft.

2018 05 24 Jazz Benefizkonzert NOC

Deshalb möchten beide auch ein Jazz-Konzert im besonderen Ambiente des Bürgerhofs in Ostheim als Benefiz veranstalten und den Erlös je zur Hälfte an das Hilfswerk von Landrat a. D. Karl Eyerkaufer auf Sri Lanka in Beruwala und der Bürgerstiftung Nidderau spenden.

Landrat a. D. Karl Eyerkaufer und Bürgermeister Gerhard Schultheiß haben spontan auch die Schirmherrschaft gemeinsam übernommen.

Das Jazz-Konzert wird auch vom Trägerverein des Bürgerhofs tatkräftig unterstützt sowohl logistisch als auch mit einem herzhaften Catering.
Es verspricht also ein jazziger Abend zu werden bei hoffentlich sommerlichem Wetter.

Der Eintritt kostet im Vorverkauf 18,00 € und an der Abendkasse 20,00 € und der Erlös läuft voll in die genannten Spenden für gute Zwecke.
Vorverkauf: Kleines Kaufhaus, Koller, Ostheim, Sepp-Herberger-Straße, Kiosk Hartenfeller, Ostheim, Eisenbahnstraße und Toto-Lotto, Reidel, Windecken Marktplatz

Pressemeldung 25.05.2018 (PDF-DATEI 191 KB)

Pressebericht Hanauer Anzeiger vom 01.06.2018 (PDF-DATEI 133 KB)

Pressebericht Stadtjournal Nidderau vom 06.06.2018 (PDF-DATEI 127 KB)